Division 1 du championnat de Bretagne, Journée 1 à Nantes le 30.09.2023

Ce samedi 30 septembre c’était la reprise du championnat de Bretagne pour les sangliers de Liffré ! Deux rencontres de la poule 1 se tenaient à Nantes : Nantes B – Liffré en ouverture, puis Vannes – Rennes B. Les sangliers de Liffré sont venus avec un effectif réduit, mais compétitif. Hors de question pour les champions en titre de se laisser surprendre par l’équipe réserve de Nantes, vainqueur de la division l’an passé…

La première période est maîtrisée par les Liffréens, à défaut d’être parfaite. Si la défense parvient à empêcher les abeilles de Nantes de s’approcher des cages de Durocher, l’attaque a plus de mal à combiner pour aller marquer les points. Deux buts à 3 points inscrits par Durrmann et Labarbe permettent néanmoins d’avoir une belle avance à la pause (12 – 4).

Le début de seconde période est équilibré, mais les jaunes et noirs finissent par largement prendre le dessus sur leur adversaire, tant dans le jeu qu’au tableau d’affichage. Les automatismes reviennent, les courses sont plus nombreuses et percutantes, et les points s’enchaînent logiquement. De l’autre côté, Nantes ne s’approche quasiment jamais des buts liffréens et décide plutôt de tirer de loin, souvent avec succès. Au coup de sifflet final, le score est logiquement de 30 à 8 pour Liffré.

Dans l’autre matchs du jour, Vannes a dominé Rennes B tout au long de la rencontre, et l’emporte 32 à 9.

Le groupe Liffréen : Bournac, Carro, Durocher, Duros, Durrmann, Kowarski, Labarbe, Laigneau, Le Mau, Martin, Thoumelin