Gaelic Defi #2 – Les résultats

teams_gaelic_defiPlace aux résultats complets du Gaelic Defi #2 qui rassemblait 19 équipes (ne pas oublier les deux équipes de Jersey arrivées en début d’après-midi). Félicitations aux 5 vainqueurs : Brest 1 (Senior A), St-Aubin 2 (Senior B), Rasharkin 1 (Intermediate), Rasharkin 2 (Intermediate B) et Guérande (Junior).

Que retenir?

Beaucoup de matches joués. Beaucoup de buts (plus que de points!). Des équipes irlandaises, qui, on s’en doutait, étaient au-dessus du lot. Mais avant tout le plaisir de jouer au football gaélique.

Et pour les équipes de l’Entente Gaélique de Haute-Bretagne?

Les 3 sections de l’entente (Liffré, Fougères et St-Aubin-du-Cormier) présentaient des équipes samedi dernier.

Le collège Pierre-de-Dreux de St-Aubin-du-Cormier s’est illustré dans le tournoi Senior. L’équipe 1 s’est hissée en finale du tournoi Senior mais s’est inclinée face à Brest 1 et finit à la seconde place. L’équipe 2 quant à elle remporte le Senior B (consolante du tournoi Senior).

Le collège Gandhi de Fougères termine quant à lui à la troisième place du Senior pour son équipe 1 (U15). A noter qu’elle était complétée par deux U15 de la section jeunes de Liffré. Son équipe 2, composée de U12, a fait bonne figure dans le tournoi Intermediate. Mais elle n’a rien pu faire en finale face à Rasharkin 1.

Même constat pour les U12 de Liffré. Après un tournoi sans faute (hormis une défaite contre Rasharkin 2 en qualifications), ils n’ont pas pu résister à la technique et la vitesse de Rasharkin 2, encore, en finale du tournoi Intermediate B.

Remerciements

La section football gaélique de l’Union Sportive de Liffré tient à remercier :

• tous les participants, joueurs et entraîneurs d’avoir fait le déplacement, mais aussi pour votre énergie et dynamisme, sans qui cette journée n’aurait pas été aussi belle.
    Un remerciement plus particulier aux équipes irlandaises des Fingallians, pour leur deuxième déplacement en Bretagne, et à St.Mary’s Rasharkin, avec lesquelles de vrais partenariats se sont crées.
  • la mairie de Liffré et à l’Union Sportive Liffréenne pour votre soutien et votre aide.
  • les sponsors du club
  • Jerôme Quinn, reporter indépendant irlandais, pour avoir réalisé un magnifique reportage sur le tournoi : http://www.gaa.ie/gaa-news-and-videos/daily-news/1/1706151304-video-gaa-the-french-connection/
  • Martin Donnelly (www.myclubshop.ie) pour avoir fourni les ballons de matches ainsi que le polo Liffré/Fingallians fabriqué pour le tournoi.

Fingallians 1   3-14 (23) / 3-3 (12)   St-Aubin 2

Les deux équipes des Fingallians ont laissé St-Aubin 2 et Brest 2 disputer la finale du Senior B.

St-Aubin 1   8-5 (29) / 4-4 (16)   Fougères 1

Fingallians 2 laisse sa place en finale à son adversaire de la demi-finale Brest 1

5. Lorient
Les 3 premiers sont qualifiés pour le tournoi Intermediate avec Jersey 1. Les deux derniers disputent le tournoi Intermediate B avec les deux premiers du tournoi de qualification Junior.

4. Brest 4
Les 2 premiers sont qualifiés pour le tournoi Intermediate B. Les deux derniers disputent le tournoi Junior avec Jersey 2.