Deux stages de football gaélique ont été organisés pendant les vacances de la Toussaint. Ils se sont déroulés les mercredis 31 octobre et 7 novembre avec les jeunes venus de l'Office des Sports, du Centre de Loisirs de Liffré et de la section Handball de l'U.S. Liffré.

Nous commençons à avoir quelques "mordus" puisque certains ont participé aux deux stages (voire à d'autres bien avant). Les animateurs du club ont même été surpris du bon niveau de jeu produit lors de ces journées. De bonne augure pour le premier match des Marcassins qui se profilerait au printemps prochain.

Prochains stages

Pas de stages pendant les vacances de Noël. Il faudra attendre les vacances de février.

Zoom sur ... le solo

Pour avancer avec le ballon, il faut réaliser un solo toutes les 4 secondes environ, soit le temps de faire 4-5 pas. Il peut être fait soit :

• au pied, ce qui consiste à lacher le ballon de ses mains sur son pied pour le ramener ensuite dans ses mains. On peut le réaliser tant qu'on veut.
  • à la main, ce qui correspond à un dribble de basket ou de handball. Par contre, on ne peut pas enchainer deux dribbles à la suite. Pour pouvoir à nouveau dribbler, il faut réaliser un solo au pied.

Les autres actus du gaélique

L'équipe de Liffré

Le 10 novembre dernier s'est déroulé la finale des championnats d'Europe continentale à Maastricht (Pays-Bas). Au terme de ce 3ème et dernier tournoi, Belgium GAA (Belgique), dans la catégorie Championship (1ère division européenne) et Malmö (Suède) dans la catégorie Shield (2ème division) sont devenus champions d'Europe.

Liffré a participé à ce tournoi dans la catégorie Shield. L'équipe a fini 3ème sur 18 participants, derrière Zurich et Paris. Elle finit 6ème au classement général.