Liffré va à Rennes pour une finale du championnat

Ce samedi 30 avril, l’Entente Gaélique de Haute-Bretagne, section football gaélique de l’US Liffré, ira à Rennes pour défendre son titre en championnat de Bretagne.

IMG_7472

Liffré a remporté les 8 dernières éditions du championnat de Bretagne de football gaélique (et compte au total 9 titres). Une hégémonie à laquelle Rennes tente de mettre fin chaque année. Cette année encore, c’est entre les deux clubs Bretilliens que se jouera le titre. Rennes compte un petit point d’avance au classement grâce à de meilleurs résultats sur les tournois de début de saison. Mais en cas de victoire, Liffré passerait devant son rival. Les sangliers parviendront-ils à passer une nouvelle fois devant Rennes pour remporter leur 10ème titre en championnat de Bretagne ?

Les Rennais comptent un point d’avance sur les Liffréens, grâce à leur victoire face aux sangliers lors du tournoi de Liffré en début de saison. C’est également Rennes qui l’a emporté en coupe lorsque les deux équipes se sont rencontrées en quart de finale. Cependant il est difficile de dégager un favori, tant le niveau des deux équipes est proche. Ce point d’avance confère un avantage aux oies sauvages de Rennes en cas de match nul, mais les Liffréens, qui lors des 3 dernières éditions ont remporté le championnat à l’occasion d’un ultime match contre Rennes, sont particulièrement motivés par la perspective d’atteindre la barre symbolique des 10 titres en championnat de Bretagne.

Dans l’autre match de la 5ème et dernière journée de D1, Vannes affrontera Nantes dans l’espoir de passer devant les abeilles et d’accrocher la 3ème place.

Les sangliers auront besoin de soutien pour remporter leur 10ème en championnat de Bretagne. Venez nombreux au stade de la Bellangerais, ce samedi 30 avril à partir de 17h!